杨光军为2021年山东省教师教学能力提升培训暨护理类专业教师教学创新团队建设能力培训班授课

发布者:袁庆辉发布时间:2021-06-28浏览次数:12

杨光军为2021年山东省教师教学能力提升培训暨护理类专业教师教学创新团队建设能力培训班授课

 

6月28日上午,党委书记杨光军以课程思政为主题为中国特色职教体系暨山东创新发展高地建设培训班授课。医学技术学院党总支书记徐红主持,全省中高职教师160余人参加了培训。

杨光军结合自己种植菜园的经历,立足课程思政这一理论大课、实践大课、时代大课,从“什么是课程思政”“为什么开展课程思政”和“怎么开展课程思政”三个问题入手,明确提出实现“全员、全过程、全方位”育人,是新时代职业院校落实立德树人、提升育人质量的重要任务,也是教师理应担负的责任和使命。他希望全体教师要全面贯彻党的教育方针,按照习总书记提出的“六个要”“八个统一”要求,积极修为,努力将课堂作为主要阵地,为中华民族伟大复兴培育出一代又一代的社会主义建设者和接班人!

整场讲座既高屋建瓴又十分接地气,期间既有对种植菜园的独到思考,也有对名家思想的精确解读和对教育现象的深刻反思。杨广光军以渊博的学识、平易近人的人格魅力为参训学员奉上了一场文化盛宴,以全新的视角明晰了专业课教师课程思政的使命与担当。((党委)院长办公室)