我院举行陈鹤琴塑像捐赠暨揭幕仪式

发布者:袁庆辉发布时间:2021-06-28浏览次数:163

院举行陈鹤琴塑像捐赠揭幕仪式


6月26日上午,陈鹤琴塑像捐赠揭幕仪式在ju111bet9一号实训楼楼大厅举行,党委书记杨光军,党委副书记、院长石忠,山东开慧教育集团人力资源部部长王岳珍,党委(院长)办公室主任张强,教育学院党总支书记刘秀清,教育学院院长马建国以及教育学院师生代表共七十多人出席。仪式由马建国主持。

仪式上,杨光军、石忠共同为陈鹤琴塑像揭幕,石忠为开慧集团颁发了捐赠证书。刘秀清在致辞中,对山东开慧教育集团慷慨解囊,捐赠专门定制的陈鹤琴先生塑像表示感谢,并简要介绍教育学院内涵建设成果和院园合作情况。王岳珍介绍了开慧集团的发展基本情况,高度评价了校企合作取得的成绩,表达了院继续深入合作的愿望,并对新建订单班的同学寄予厚望,希望她们快速地成长为优秀的幼儿教师,实现人生梦想。参加仪式的领导和师生参观了陈鹤琴教育思想语录展。

  据悉,陈鹤琴先生是中国著名儿童教育家、儿童心理学家,中国现代幼儿教育的奠基人。陈鹤琴先生提出了“活教育”的理论,重视科学实验,主张中国儿童教育的发展要适合国情,符合儿童身心发展规律;呼吁建立儿童教育师资培训体系。编写幼稚园、小学课本及儿童课外读物数十种、设计与推广玩具、教具和幼稚园设备。一生主要从事于一系列开创性的幼儿教育研究与实践,有《家庭教育》等著作。(教育学院)