生物工程学院开展职教体验活动

发布者:袁庆辉发布时间:2021-05-31浏览次数:163

大手拉小手,阳光云支教,职教体验进校园

——生物工程学院开展职教体验活动

 

    本网生物工程学院、实习实训处讯 正值2021年职业教育活动周期间及六一儿童节到来之际,5月31日上午,ju111bet9九州平台登录入口校园迎来了一批特殊的小客人,来自惠民县清河镇中心小学的19名小学生走进我院,开展职教体验活动。其中,有3人系生物工程学院寒假期间开展线上“云支教”活动的帮扶对象,并有1名儿童是山东省希望小屋关爱对象,参加本次活动的还有10名在寒假期间承担“云支教”教学任务的志愿者。

在志愿者们的带领下,同学们一起参观了校园,了解我院基本情况,感受初夏时期的美丽校园生活。到达黄河三角洲高技能人才实训广场后,同学们首先体验了虚拟现实VR实训中心,并参观了航海模拟实训中心,在老师的帮助下体验了一把小船长的快乐,近距离的虚拟现实体验让同学们大呼过瘾在快乐的气氛中同学们一起来到了生物化学实训室开展参观学习,生物工程学院几名正在参加技能大赛备赛的同学用通俗易懂的语言向小朋友们介绍了备赛项目——茶的重金属盐检测,并现场指导小朋友们进行了电子天平、分液漏斗等仪器操作在为各位同学发放了精心准备的“溶解过滤科学实验小套装后,本次职教体验活动正式落下帷幕。

生物工程学院自寒假开展“云支教”活动以来,共对口帮扶了6名家庭困难儿童,开学后,志愿者们持续通过线上对小朋友们进行学业和生活指导,建立了深厚的友谊。通过本次职教体验活动,将“云支教”从线上走到了线下,充分利用了我校的实训设施、专业优势和课程资源为小学生提供多样的职业启蒙教育和成长实践体验,进一步提升了我院职业教育的吸引力和影响力